Una facile ricetta per la preparazione dell'Acqua di Fiori utilizzando le piante aromatiche di vostro piacere. Possiamo usare sia erbe fresce sia essiccate

Come preparare l'Acqua di Fiori

Per la preparazione dell'acqua di fiori possono essere utilizzate molte piante, che a loro volta possono essere usate sia fresche che essiccate.

Le piante con foglie aromatiche sono più efficaci nel periodo che precede la fine dell'estate, anche se sono più fresche all'inizio della stagione, possono quindi essere essiccate e, se mantenute in modo perfetto, possono anche essere usate durante tutto l'anno.

Per ottenere i migliori risultati le piante necessitano di essere essiccate subito dopo il raccolto in modo tale da farle conservare i loro oli aromatici.

Dopo aver risciacquato la pianta in acqua fredda e rimosso tutti i residui, mettetela in una casseruola pulita e grande abbastanza per contenere due manciate di piante.

Aggiungete successivamente acqua in modo da coprire il tutto. Poi cucinate le piante a fuoco lento per far rilasciare gli oli aromatici, per circa 15 - 20 minuti.

Filtrate la mistura, travasate il tutto in piccole boccette e mettetele a conservare in un luogo fresco.